Aplikasi KESAN Resmi Luncurkan ‘Pesantren Digital Ramadan’ - Soeara Moeria

Breaking

Thursday, 31 March 2022

Aplikasi KESAN Resmi Luncurkan ‘Pesantren Digital Ramadan’

Aplikasi Kesan sudah diunduh lebih dari 500 ribu kali.

Jakarta, soearamoeria.com - Tingginya animo masyarakat untuk belajar agama Islam terutama saat Ramadan serta masih terbatasnya mobilitas selama pandemi, menginspirasi aplikasi KESAN untuk meluncurkan program barunya: Pesantren Digital Ramadan. 


Resmi diluncurkan pada Kamis (31/3/2022), Pesantren Digital Ramadan memudahkan pengguna belajar agama Islam lewat aplikasi KESAN. Para peserta yang mendaftar melalui aplikasi akan mendapat ragam buku Islami digital, kajian rutin online, tabligh akbar online, hingga ujian pemahaman akhir guna mendapat sertifikat. 


CEO Aplikasi KESAN Hamdan Hamedan menjelaskan, program ini terinspirasi semakin besarnya minat umat Islam dalam mendalami agamanya di bulan Ramadan. 


“Umat semakin bersemangat mendalami Islam selama Ramadan. Kami pun senang menyajikan program ini secara gratis melalui aplikasi KESAN guna memberi manfaat yang luas. Terbuki, baru beberapa jam saja yang mendaftar sudah hampir 1000 orang,” ujar Hamdan.


Ramadan Berkesan

Aplikasi KESAN juga menyiapkan ragam fitur guna menunjang ibadah umat Islam di bulan Ramadan. 


“Selain ada fitur Al-Qur’an lengkap dengan tafsir serta tajwid warna, KESAN juga menyiapkan jadwal salat, arah kiblat, ribuan buku Islami, tanya jawab Islami online, kumpulan doa dan zikir Ramadan. Ada pula artikel Islami harian yang membahas fikih seputar Ramadan,” pungkas Hamdan. 


Aplikasi KESAN telah diunduh lebih dari 500 ribu kali oleh para pengguna baik di dalam maupun luar negeri. Aplikasi KESAN dapat diunduh gratis di Google Play, Apple Store, atau di website KESAN (www.kesan.id). (ip) 

No comments:

Post a Comment