Meriahkan Nuzulul Quran dengan Tabligh Akbar - Soeara Moeria

Breaking

Jumat, 07 April 2023

Meriahkan Nuzulul Quran dengan Tabligh Akbar

Tablig akbar peringati nuzulul quran di Bandung. 

Bandung, soearamoeria.com - Menyambut malam Nuzulul Quran yang merupakan peringatan turunnya Al-Quran, aplikasi KESAN menggelar acara Tabligh Akbar bertajuk "Ramadan Euphoria" di Masjid Al-Lathiif, Bandung, pada Jumat (7/4/2023). Acara menggabungkan berbagai elemen edukatif dan hiburan, termasuk kuis Islami interaktif, berbuka puasa bersama, serta tausiyah inspiratif.


Rafael Ibrahim, Head of Business Development dan Marketing KESAN, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan upaya KESAN untuk turut serta meningkatkan kecintaan umat terhadap Al-Quran di bulan suci Ramadan. 


"Mengusung tema Ramadan Euphoria, kami ingin menyajikannya dengan penuh suka cita atau euphoria, melalui berbagai aktivitas kuis Islami interaktif dan tabligh akbar inspiratif," ujar Rafael.


Selain berbuka puasa bersama dan shalat berjamaah, acara ini juga menampilkan kuis pengetahuan Islami yang melibatkan partisipasi aktif peserta. Acara ini ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Imam Nuryanto, dai terkemuka di kota Bandung, yang mengedukasi sekaligus menghibur ratusan pengunjung yang datang dari berbagai kota, termasuk Jakarta dan Banten.


Salah satu peserta dari Jakarta, Rendi, mengungkapkan kegembiraannya mengikuti acara ini. "Senang sekali, hari ini kami dapat ilmu banyak banget dari mengikuti kuis-kuis seputar Islam serta dengerin ustadz Imam yang enggak hanya mendidik tapi juga menghibur," ungkap Rendi. 


Dalam mengadakan program Ramadan Euphoria, KESAN didukung oleh Bank Syariah Indonesia, Wardah, dan Kahf.


Aplikasi KESAN sendiri telah menyiapkan berbagai fitur  yang dirancang khusus untuk mendukung ibadah umat Islam selama bulan Ramadan.


"Kami menyediakan fitur Al-Qur'an yang lengkap, dilengkapi dengan tafsir dan tajwid berwarna. Selain itu, KESAN juga menawarkan jadwal salat, arah kiblat, ribuan buku Islami, sesi tanya jawab Islami online, serta kumpulan doa dan zikir Ramadan. Pengguna juga dapat menikmati artikel Islami harian yang membahas topik fikih terkait Ramadan," pungkas Rafeal. (ip)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar