KESAN Semarakkan Lailatul Qadar dengan Tablig Akbar - Soeara Moeria

Breaking

Jumat, 14 April 2023

KESAN Semarakkan Lailatul Qadar dengan Tablig Akbar

Kesan semarakkan lailatul qadar. (Foto: Istimewa)

Jakarta, soearamoeria.com - Dalam rangka menyemarakkan malam Lailatul Qadar, aplikasi KESAN menyelenggarakan acara Tabligh Akbar berjudul "Ramadan Euphoria" di Masjid Raya KH. Hasyim Asy'ari, Jakarta, pada Jumat (14/4/2023). Acara menampilkan kombinasi unik antara edukasi dan hiburan, meliputi kuis Islami interaktif, buka puasa bersama, dan tausiyah yang penuh inspirasi.


Rafael Ibrahim, Kepala Pengembangan Bisnis dan Pemasaran KESAN, menyatakan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari upaya KESAN untuk memotivasi umat Islam dalam beribadah pada malam-malam terakhir bulan Ramadan.


"Dengan mengangkat tema Ramadan Euphoria, kami ingin mengajak umat Islam beribadah dengan penuh antusiasme dan kebahagiaan, melalui serangkaian aktivitas kuis Islami interaktif dan tabligh akbar yang menginspirasi," kata Rafael.


Acara tidak hanya menyuguhkan berbuka puasa bersama dan shalat berjamaah, tetapi juga menampilkan kuis pengetahuan Islami yang memicu partisipasi aktif peserta. Kegiatan diakhiri dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Hilman Fauzi yang memberikan edukasi sekaligus menghibur ratusan pengunjung yang hadir dari berbagai kota, seperti Bandung dan Banten.


Seorang peserta dari Kuningan, Dini, mengungkapkan kebahagiaannya mengikuti acara. "Saya senang bisa datang dan ikut berbagai kegiatan hari ini. Jadinya bisa belajar agama Islam dan beribadah secara menyenangkan," ungkap Dini. 


Dalam mengadakan program Ramadan Euphoria, KESAN didukung oleh Bank Syariah Indonesia, Wardah, dan Kahf.


Aplikasi KESAN sendiri telah menyiapkan berbagai fitur  yang dirancang khusus untuk mendukung ibadah umat Islam selama bulan Ramadan.


"Kami menyediakan fitur Al-Qur'an yang lengkap, dilengkapi dengan tafsir dan tajwid berwarna. Selain itu, KESAN juga menawarkan jadwal salat, arah kiblat, ribuan buku Islami, sesi tanya jawab Islami online, serta kumpulan doa dan zikir Ramadan. Pengguna juga dapat menikmati artikel Islami harian yang membahas topik fikih terkait Ramadan," pungkas Rafeal. (ip)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar