Surabaya, soearamoeria.com - Pimpinan Wilayah Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama dan Pimpinan Cabang SNNU se Jawa Timur menggelar Pelantikan dan Rakerwil yang dilaksanakan di Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren Darsul Bihar SMK Perikanan dan Kelautan Puger Jember Selasa (27/5/2025).
Acara tersebut sekaligus Kick Off Peluncuran Kerja Sama 100.000 Tenaga Magang Luar Negeri antara Serikat Nelayan Nadlatul Ulama dengan Kementerian Ketenagakerjaan RI Juga sekaligus pemberangkatan 250 peserta magang ke Jepang.
Acara ini di hadiri langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI Prof. Yassierli, S.T berjalan sangat lancar sukses.
Adapun suasana semakin menarik dengan di sisipi Gerakan Gemar Makan Udang Nasional oleh Menteri dan Dirjen serta seluruh jajaran Pimpinan Wilayah Serikat Nelayan Nadlatul Ulama Jawa Dan Pimpinan Cabang Serikat Nelayan Nadlatul Ulama Seluruh Jawa Timur serta tamu undangan yang dari berbagai instansi dan karangan.
“Kami berharap besar dengan momen dan kerja sama dengan Kemenaker ini SNNU mampu memberi kontribusi nyata bagi pemberdayaan masyarakat nelayan dan pesisir di seluruh Jawa Timur dan Indonesia,”ujar Ketua PW SNNU Jatim Kuncoro. (ik)